13 de setembro de 2010

Mundiais de Judo de Tóquio - PORTUGAL em 12º Lugar do Ranking

Ontem, no último dia de competição, Leandra Freitas (- 48 kg) e Joana Ramos (- 52 kg) foram sétimas classificadas no Mundial de Tóquio. Ambas tiveram um início prometedor, mas cederam face às novas campeãs mundiais, as japonesas Haruna Asami e Yuka Nishida, respectivamente.

Na luta pelo bronze, Leandra Freitas perdeu com Frederique Jossinet. Joana Ramos teve um desempenho semelhante, sendo que se lesionou num dedo no combate com Nishida. Diante de Romy Tarangul, e após golden score, os juízes decidiram atribuir a vitória à judoca alemã. Em - 66 kg, Pedro Jacinto venceu o primeiro combate por ippon em 11 segundos, mas a prestação do judoca do Algés e Dafundo ficou-se pela segunda ronda.

Com uma medalha de prata conquistada e dois sétimos lugares, Portugal foi 12º entre 111 nações participantes. O Japão foi o país vencedor, com oito medalhas de ouro, quatro de prata e seis de bronze.